Статьи

Интересные факты, которые вы не знали о картошке фри

Интересные факты, которые вы не знали о картошке фри

А знали ли вы, что во Вьетнаме картофель фри подается с сахаром? Самые интересные и малоизвестные факты об этом популярном блюде — на Restoran.kz
Всемирная #кофемания: 10 кофеен, которые стоит посетить в путешествии

Всемирная #кофемания: 10 кофеен, которые стоит посетить в путешествии

Мини-карта ваших гастрономических фантазий, связанных с любимым напитком от Restoran.kz
Артем Гилль: «Людям проще заказать спагетти, чем пробовать неизвестное блюдо»

Артем Гилль: «Людям проще заказать спагетти, чем пробовать неизвестное блюдо»

Шеф-повар «Салона Вкуса» Артем Гилль о ресторанной культуре Италии, о работе в Москве и переезде в Астану
Почему Пэрис Хилтон не пускают на Октоберфест и другие интересные факты о фестивале

Почему Пэрис Хилтон не пускают на Октоберфест и другие интересные факты о фестивале

Restoran.kz поделится не очень популярными, но интересными фактами о фестивале, без которого не обходится ни одна осень
Гениальное меню: любимые блюда великих людей

Гениальное меню: любимые блюда великих людей

В этой статье вы узнаете, каким блюдам отдавали предпочтение великие художники, поэты и писатели.
Звездный перекус: что едят популярные Instagram персоны?

Звездный перекус: что едят популярные Instagram персоны?

Restoran.kz заглянул в Instagram известных людей — певиц, блогеров, актрис, чтобы узнать, чем же они питаются, когда на прием пищи ни больше десяти минут
Встречаем гостей: накрываем стол для Курбан Айта

Встречаем гостей: накрываем стол для Курбан Айта

Что кроме бешбармака может присутствовать на праздничном столе расскажет Restoran.kz
Шеф рекомендует: крутые завтраки от крутых поваров!

Шеф рекомендует: крутые завтраки от крутых поваров!

Restoran.kz заглянул в Instagram знаменитых шеф-поваров и готов поделиться с вами рецептами завтраков из первых уст.
Айран, кродино и мате: летние напитки из разных стран

Айран, кродино и мате: летние напитки из разных стран

Restoran.kz приглашает вас в интересное путешествие в мир традиционных летних напитков разных народов.
Ранние пташки: 6 напитков для бодрого утра

Ранние пташки: 6 напитков для бодрого утра

Как проснуться утром и быстро зарядить «аккумулятор» в организме, чтобы весь день чувствовать себя энерджайзером? Restoran.kz поделится рецептами бодрящих утренних напитков, которые можно приготовить дома.
Десерт на рекорд: самые необычные торты

Десерт на рекорд: самые необычные торты

20 июля празднуется Международный день тортов. К этому поводу Restoran.kz расскажет о тортах, которые получили мировое признание благодаря своим габаритам и необычности.
Суперфуд для супертела: разбираемся в полезной еде

Суперфуд для супертела: разбираемся в полезной еде

Как сделать так чтобы «киноа», «спирулина» и «хэмп» не казались заклинаниями из Гарри Поттера, расскажет Restoran.kz.
Живая еда: в чем польза пророщенных семян?

Живая еда: в чем польза пророщенных семян?

Restoran.kz решил рассказать о пользе пророщенных семян.
Пикник на славу: 8 вещей, которые пригодятся на отдыхе

Пикник на славу: 8 вещей, которые пригодятся на отдыхе

Что взять с собой, чтобы пикник удался на славу, — расскажет Restoran.kz
Собачье и томатное пиво: чем удивляют мировые пивовары?

Собачье и томатное пиво: чем удивляют мировые пивовары?

Restoran.kz расскажет о самых необычных сортах крафтового пива в мире.
Элен Коробко: «Мы создаем маленькую Молдавию в Астане»

Элен Коробко: «Мы создаем маленькую Молдавию в Астане»

О том, как создается атмосфера в кафе, каковы особенности молдавской кухни, о гостях, о персонале и о работе с нашим порталом рассказала в интервью Ресторан.kz —​ Элен Коробко.
Кухня в «миноре»: каков Берлиоз на вкус?

Кухня в «миноре»: каков Берлиоз на вкус?

Многие композиторы не только гениально сочиняли музыку, но и неплохо разбирались в кулинарии, а также вдохновляли многих поваров на создании различных блюд и десертов, в свою честь.
«Роман» гриля и рыбы

«Роман» гриля и рыбы

Нюансы приготовления, которые помогут превратить прозаичный ужин в кулинарную поэму.
Печеные кролики и шоколадные яйца: как отмечают Пасху в разных странах

Печеные кролики и шоколадные яйца: как отмечают Пасху в разных странах

Какие интересные традиции празднования Пасхи существуют в разных странах расскажет Restoran.kz
Национальный колорит: самые вкусные блюда уйгурской кухни

Национальный колорит: самые вкусные блюда уйгурской кухни

Restoran.kz расскажет о самых вкусных блюдах уйгурской кухни, которые обязательно стоит попробовать не только иностранным гостям, но и самим шымкентцам.
​Наурыз Мейрамы құтты болсын! Традиционные блюда на Наурыз

​Наурыз Мейрамы құтты болсын! Традиционные блюда на Наурыз

Сегодня говорим о блюдах, которые традиционно готовят на Наурыз
Не просто еда: пять интересных фактов о молекулярной кухне

Не просто еда: пять интересных фактов о молекулярной кухне

Restoran.kz поделится самыми важными фактами о молекулярной кухне, которые приоткроют для вас завесу этого необычного направления.
Юные кулинары: пять рецептов блюд, которые можно приготовить вместе с детьми

Юные кулинары: пять рецептов блюд, которые можно приготовить вместе с детьми

Готовим вместе, готовим с удовольствием!
Блинная феерия: 7 интересных фактов о Масленице

Блинная феерия: 7 интересных фактов о Масленице

Блинная феерия или попросту Масленица в этом году приходится на 20–26 февраля, после чего православный мир начнет Великий пост.
Интернациональный «суповой набор»

Интернациональный «суповой набор»

Ежегодно зима наступает не только в Казахстане, поэтому в разных странах мира существуют традиционные «зимние супы», о которых расскажет Restoran.kz

Все места в Шымкенте

 627кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Шымкента на сайте
13 183человека из Шымкента посетили сайт
за последние 4 недели