Терискей

Ресторан

Супы

Фирменное блюдо. Вегетарианское блюдо

Грибной суп-пюре

Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.

1390
Фирменное блюдо. Халяль

Шурпа (буктырма)

Сытный суп и вкусный аромат 

890
Фирменное блюдо

Солянка сборное мясо

Сборная мясная солянка подойдет для сытного и вкусного обеда. Все, кто попробуют эту солянку, по достоинству оценят ваши старания.

890
Фирменное блюдо

Суп крем чечевичный

Суп пюре из чечевицы – очень полезное и вкусное блюдо. Многим не нравится вид такого супа, но это легко можно исправить с помощью поджаренного хлеба и зелени!

890
Фирменное блюдо. Халяль

Шурпа (кайнатпа)

Шурпа (кайнатпа) — заправочный суп. Выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей (ковурма), однако существует и обычный способ приготовления (кайнатпа).

850
Фирменное блюдо. Халяль

Окрошка (по сезону)

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью.

790

Нарын

Фирменное блюдо. Халяль

Нарын с казы

Это замечательный ворох тонко нарезанной особой лапши с соломкой мяса, луком и черным перцем, залитый ароматным горячим бульоном. Для нарына традиционно используют бульон из баранины или конины и обязательный компонент – Казы.

690

Холодные закуски

Фирменное блюдо. Халяль

Казахстан

Казы, жая, язык, рулет из конины

5500
Фирменное блюдо. Халяль

Шымкент

Казы, жая, шпигованное мясо, рулет из курицы

3800
Фирменное блюдо. Халяль

Рыбное ассорти

Семга, эсколар, креветки, красная икра.

3480
Фирменное блюдо. Вегетарианское блюдо

Капрезе

Капрезе — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моццареллу, руккола, соус «Песто».

2900
Фирменное блюдо. Халяль. Вегетарианское блюдо

Кавказская закуска

Помидоры, огурцы, брынза, болгарский перец, редиска, зелень

1950
Фирменное блюдо

Русская закуска

Традиционная русская закуска «под водочку» состоится из селедки в масле, картофеля, квашенной капусты и лимона

1950
Фирменное блюдо. Вегетарианское блюдо. Острое блюдо

Тещин язык

Баклажановый рулет с помидорами

1700

Бешбармак

Фирменное блюдо. Халяль

Бешбармак

Бешбармак — казахское национальное блюдо (насколько мне известно, — это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно — «беш» по-казахски — пять, а «бармак» — палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками — отсюда и название :-)
Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.

1550

Куырдак

Фирменное блюдо. Халяль

Куырдак из конины

Куырдак-блюдо казахской кухни. 
Куырдак – жаркое или рагу, происходит от слова «жарить». Куырдак можно готовить из говядины, баранины, конины. Особенно вкусным получается Куырдак, если готовить его на дровах на свежем воздухе и в большом казане.
Для приготовления этого блюда берутся субпродукты (легкое, сердце, печень), но также допускается добавление в него мяса, только жирного.

2420

Лагман

Фирменное блюдо. Халяль

Суйру лагман

Подлив с кусочками мяса говядины и овощами.

950
Фирменное блюдо. Халяль

Гуйру лагман

Разновидностей лагмана очень много, но сейчас мы разберём рецепт Гуйру, что означает крупно нарезанный. Главным отличием данного блюда от обычного лагмана, является то, что в «Гуйру лагман» все овощи жаренные, а не тушёные.

950

Стейки

Фирменное блюдо. Халяль

Стейк из сёмги

Сёмга не только невероятно вкусна, но и очень полезна.

2690
Фирменное блюдо. Халяль

Стейк по - французски

Сочное ароматное мясо, подаётся с грибным соусом.

2750

Манты

Фирменное блюдо. Халяль

Манты уйгурские с рубленым мясом

В мантах по уйгурски мясо и жир рубят (режут) только вручную. Начинка более сочная получается. Манты не отваривают в воде, а готовят на пару.

890

Паста

Фирменное блюдо. Халяль

Болоньезе

Спагетти Болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получившее популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления.

1550
Фирменное блюдо. Халяль. Острое блюдо

Тальятелле

С красной икрой.

2450
Фирменное блюдо. Халяль

Фарфалле с телятиной и грибами

Фарфалле - маленькие бантики, с зеленым соусом, курицей и грибами - прекрасный вариант пасты, который никого не оставит равнодушным.

2300
Фирменное блюдо. Халяль

Феттучине с лососем

Блюдо которое уместно везде и всегда! Потрясающе вкусное, красивое на вид, очень аппетитное!

1900

Пицца

Фирменное блюдо. Халяль. Вегетарианское блюдо

Пицца с лососем

Пицца с лососем - разновидность пиццы с рыбной начинкой, содержит томаты, сыр и зелень.

2200
Фирменное блюдо. Халяль

Пицца с курицей

Пиццы с курицей - для тех, кому нравится использовать куриное мясо в приготовлении этого традиционного итальянского блюда, ставшего невероятно популярным по всему миру.

1550
Фирменное блюдо. Халяль

Пицца с грибами и ветчиной

Вкусная, сочная пицца, толщина просто идеальна.

1900

Шашлык

Фирменное блюдо. Халяль

Шашлык из баранины

Это самый правильный шашлык, самый настоящий, ведь традиционно это блюдо готовят именно из бараньего мяса.

420
Фирменное блюдо. Халяль

Шашлык из утки

Подаётся с соусом.

400

Все места в Шымкенте

 692кафе, баров, караоке, ресторанов и банкетных залов Шымкента на сайте
10 656человек из Шымкента посетили сайт за последние 30 дней